Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
я

Как получить квартиру, не вступая в сделку с совестью

С одним моим близким другом приключилась, к сожалению, очень неприятная история. После смерти родителей он решил обменять доставшуюся по наследству трехкомнатную квартиру на «однушку», а на разницу в стоимости открыть свое дело. Желая сэкономить на услугах агентства, обратился к частному посреднику.

В обозначенный день приятель подписал все необходимые документы, а когда дело дошло до денег, «агент» ему популярно объяснил, что по бумагам он уже заплатил все, что положено – и подпись на расписке в получении соответствующая имеется. А если последуют какие-то претензии со стороны моего друга, на него будет заведено уголовное дело. За вымогательство. И буквально на следующий день пришли спортивного вида молодые люди и выставили парня за двери теперь уже не его квартиры.

Ну, жить то как-то надо. После бесцельного визита в милицию, приятель мой направился к участковому врачу и на пару месяцев лег в больницу на обследование. Где, собственно, и познакомился с одиноким пожилым соседом по палате. Одному – жить негде, а у другого – есть жилье, но нет близких людей, которые бы заботились о нем. Пообщались и, видимо, приглянулись друг другу. Решили заключить договор ренты. Тогда-то впервые и прозвучало название – «Национальная гильдия профессиональных плательщиков ренты».

Теперь друг живет с этим старичком в его квартире, оплачивает все счета, ухаживает за ним. А взамен получит квартиру. И главное – все законно, бумаги оформлены верно, так что ни у одного, ни у другого не возникает даже мыслей о том, что его «кинут». Некоторые пожилые люди боятся мошенников, поэтому не спешат заключать подобные сделки. Но и тут все «чисто». Не доверяешь близкому окружению? Можно заключить договор с самой НГППР. Ее руководитель – Фурсов Анатолий Владимирович – человек, в определенных кругах известный и уважаемый. Да и фирма на рынке – не первый год. Ее сотрудники сами могут выступить в качестве рентодателя: пенсионер передает права собственности на квартиру, а компания берет на себя обязательства пожизненно обеспечивать всем необходимым получателя ренты: все расписывается по пунктам. И, конечно, при возникновении спорных ситуаций все решается с помощью адвокатов. Но это уже детали…

Между прочим, если бы знакомый сразу же догадался бы рассказать в Гильдии, что с ним произошло, ему бы помогли отсудить свою квартиру – специалисты как раз занимаются представительством в судах о незаконном выселении, помогают восстановить право собственности.


В общем, убежден, что в делах с недвижимостью доверять можно только профессионалам. И никаких близких и дальних знакомых, друзей и родственников. Хотите, расскажу историю, как мать, прошу прощения, «кинула» дочь на квартиру?




promo katysha 14:05, вчера 95
Buy for 180 tokens
Каждому понятно, что изменять любимому человеку - безусловно низкий поступок. А не любомому? Например, Вы просто находитесь в отношениях, но они для…

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
foot_feet April 6th, 15:03
не поняла, а однушка куда делась?

a_poli April 6th, 15:03
Новым, так сказать, хозяевам...

mrfaris April 6th, 15:03
В Москве этот бизнес поставлен на поток давно уже!

a_poli April 6th, 15:04
Который?

tavazka April 6th, 15:06
Странный человек, предпочтение отдал больнице, нежели судам...

a_poli April 6th, 16:05
Почему странный? Многие судов не любят...

incognita_ja April 6th, 15:09
Он еще у тебя благородный оказался - другой бы быстрее жену себе с квартирой подыскал :))

a_poli April 6th, 16:03
Ну, это нечестно... :)

m_cc April 6th, 15:15
Че та какие то лохматые 90-е описаны. Уж насколько я сам беспринципный и беспредельный, и то таких лохов не встречал, чтоб вот так запросто все подписал и безропотно потом пнх.

a_poli April 6th, 15:17
Если беспринципный и беспредельный - все знаешь и понимаешь.

as_buka April 6th, 15:23
А если вот так получится, как здесь написано?)))) http://felbert.livejournal.com/1883507.html
" Жанна Кальман - старейшая из когда-либо живших людей на Земле, чья дата рождения и смерти точно известны. При том, что бабушка начала курить ещё девушкой, в 21 год, она умудрилась прожить 122 года и 164 дня. Правда, в 117 лет курить она бросила, видимо, посчитала без малого столетний стаж курения достаточным. Жанна видела самого Ван Гога, пережила две мировых войны и два раза попала в Книгу рекордов Гинесса.

Но не только этим примечательна эта крепкая бабка. С ней связана одна комичная история об одном предприимчивом адвокате, решившем купить квартиру старушки. В 1965 году они заключили сделку, согласно которой Раффре должен был пожизненно выплачивать Кальман определённую сумму ежемесячно. По расчётам адвоката, траты должны были окупиться буквально через 10 лет. Но вот незадача! Старушка пережила самого адвоката, а его вдова вынуждена была ещё два года, до смерти Кальман в 1997 году, выплачивать ей деньги. Соответственно, за тридцать лет квартирка обошлась вдвое дороже, чем если бы адвокат предложил сделку менее живучей старушке."

a_poli April 6th, 15:27
Можно только пожелать всем такого же крепкого здоровья!

e_rossia April 6th, 15:23
Я однажды ухаживала за дальней родственницей, она обещала квартиру отписать. Так же все счета оплачивала, кормила, убиралась в квартире, в поликинику водила - ну, ты, наверное, помнишь, я эту историю рассказывала? Если нет - в последний момент объявилась ее дочка и настояла, чтобы бабка ей завещала жилье. В общем, я тогда и не додумалась обратиться к юристам - думала, все по-родственному будет...

a_poli April 6th, 15:24
А надо обращаться - как иначе?

temnye April 6th, 15:25
Да, Саша, пост дырявенький. Без обид. Не продуманно написано о кидалове.

Между прочим, если бы знакомый сразу же догадался бы рассказать в Гильдии, что с ним произошло, ему бы помогли отсудить свою квартиру – специалисты как раз занимаются представительством в судах о незаконном выселении, помогают восстановить право собственности.

Судя по повествованию прошло не так много времени. Пусть пара месяцев в больнице, месяц ренты. Что же не помогли вернуть в итоге? Дело уголовное, раскопать запросто. Ему пришлось бы конечно признаться в том, что хотел избежать налогов, обокрасть государство, но за это не сажают. Заплатил бы штраф- это дешевле, чем деда содержать)))
Вопрос другой- откуда деньги на оплату счетов, коммуналки, содержание и кормежку деда, самого себя. Да и девушку куда приводить при случае? А если дед проживет 100 лет, а сам заболеет?

Да, я там перепостил, тебе уведомление должно было прийти)))

art_to_love April 6th, 15:30
Всяко получится дешевле все это содержание, чем квартиру купить или в ипотеку взять...

s April 6th, 15:27
Джинса как джинса.

Легенда совершенно бездарная только.

a_poli April 6th, 15:28
Объясни.

extremal_expert April 6th, 15:28
малореальная история - сделку за безденедностью обжаловать нетрудно

art_to_love April 6th, 15:29
При условии, что тебя не запугают как следует :))

maratema April 6th, 15:34
Вранье. Такого не бывает, если нет подлога документов.

a_poli April 6th, 15:35
Ну, значит, это так называется - если он сначала поставил подпись о том, что деньги получил...

min_nin_na April 6th, 15:35
вот поэтому деньги через банковскую ячейку передают

nafik20 April 6th, 16:45
все разумные люди так делают

bummer April 6th, 15:36
>> убежден, что в делах с недвижимостью доверять можно только профессионалам
Никому нельзя доверять.

a_poli April 6th, 15:37
Но нельзя же самому во всех делах быть профи...

min_nin_na April 6th, 15:37
а при продаже агенты вообще не нужны
вот при сложном обмене они могут пригодится чтобы всех собрать в одно место

a_poli April 6th, 15:40
Сейчас, так понимаю, сложно найти предложение по продаже, минуя посредника...

lena_myrlo April 6th, 15:37
это еще раз говорит что утром деньги, вечером стулья.

a_poli April 6th, 15:39
Да уж, не подумал наперед - это точно...

www_dikinet April 6th, 15:45
Сумнительная история парня?!
_____________
Родители подружки моего ребенка так получили дачу генерала. Бабушка подружки ухаживала за стареньким советским генералом - и он ей за это отписал свою дача, но это было ещё при СССР.
Дом так себе, а вот земли, если не ошибаюсь, два или три гектара. И сейчас они там живут, построили коттедж, зимний бассейн, правда половину участка продали, но куда им столько?

a_poli April 6th, 15:46
Ну и, кстати, дело-то тоже не из легких - поди всю жизнь поухаживай, не каждый пойдет...

kostyay April 6th, 15:46
Я вот не пойму откуда в России столько долбоёбов? Кто разменивается на частных агентов? Крохоборы. В итоге и получают. Кто берёт кредиты у банков, кроме государственного Сбера? Крохоборы. Я ухаживал за своим дедом 3 года. Скажу я вам - это адский пиздец. Пусть мучается придурок. Ей-ей не жалко.

a_poli April 6th, 15:48
А сколько людей делают вклады в конторы, обещающие больше 50% годовых...

elannale April 6th, 15:53
А он чего, перестрелять этих парней спортивного виде не мог что-ли? Какие то люди пошли, его наебали, а он слюни распустил.

zena_muza April 6th, 15:53
Профессионалы они бывают разные. Аферисты тоже стараются под профессионалов замаскироваться. Неискушенному человеку очень трудно отличить профессионала от афериста. А если учесть, что и профессионалы не прочь аферу провернуть, то вообще --- куды бедному хрестьянину податься? Но уж парню тому по любому надо было запастись свидетелями со своей стороны, что бы факт передачи или не передачи денег можно было бы в суде подтвердить.

a_poli April 6th, 15:55
Я вообще был удивлен, что он мне рассказал это все уже после того, как случилось. А до этого не говорил, что планирует такую сделку проворачивать...

bummer April 6th, 15:55
Тёзка начал тереть комменты. Печально...

a_poli April 6th, 15:56
Зачем тратить нервы на каких-то агрессоров, оскорбляющих комментаторов?

Елена Чинара April 6th, 15:56
С чем . с чем . а с дельцами в недвижимости я очень хорошо знакома - никогда в нашей стране нет не было и не будет там ни одлнлго порядочного человека - это всегда криминал . И не обманывайте людей .

a_poli April 6th, 16:00
У меня есть хорошие знакомые риелторы - не знаю ни о каком криминале...

3000-ТОП

3000top April 6th, 16:03
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Елена Чинара April 6th, 16:08
Вот именно что не знаете и никогда не узнаете . там все очень профессионально - связь с паспотрным столом . милицией - ничего и никогда не докажете в лучшем случае . в худшем - они привыкли видеть трупы . у них жалости нет - профотбор там жестокий. я очень хорошо знаю . а не слышала или там один раз столкнулась .. Никаких других вариантов быть не можжет - это тоже самое как проституция . от них не уйдешь.

a_poli April 6th, 16:09
Вы говорите про какие-то частные случаи...

whitebigdog April 6th, 16:18
Не, подписывать расписку не пересчитав наличку - это не умно. Рента в России? Сомневаюсь))
Мой любимый договор ренты - между Кальман и Раффре. Бедняга платил, платил, а старушка все живет, он уже помер, его жена платила-платила, а Жанна Кальман оказалась одной из мировых долгожительнец. В России ее конец наступил бы скорее.

a_poli April 6th, 17:08
Да-да, кто-то уже написал тут про эту историю :)

alex_ermak April 6th, 16:20
Вообще-то для этого существует страхование сделок по недвижимости ( тут об этом http://www.potrepedia.ru/re/strah.htm )

a_poli April 6th, 17:07
Как говорится, после драки кулаками не машут...

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing a_poli